曲有误

喜欢周瑜。策瑜。
Tom Hiddleston.
漫威,锤基。没了。

七日缄默终有回响(这是一条示爱长评)

第一次写长评,多包涵。/这个长评单纯地示爱 @莫闻 | 惊悦嗫 太太和《七日缄默》里的各位。

先祝贺莫闻太太《七日缄默》顺利完结,也祝福文里幸福美满的各位。追了很久的长篇,中考完之后是一直巴望着更新,现在结局了,就像等了好久的烟火终于冲上了天,光是火光盈盈看着就分外暖心。即使结束了也还是让人回味无穷。

生化的设定很有吸引力,特别热血特别酷。给人爆炸式的惊喜。虽然起初被丧尸策吓到了,但后来还是被苏回来了。“就算是丧尸也这么苏啊这就是孙策啊,但前提是周瑜。”←这样想着。让我感触和印象最深的就是策哥在病房呼唤“公瑾,我好想你。”,那段看了无数遍,当是看得哭出来,我的妈世界上怎么有这么好的人。现在想起来都还感慨万分。策哥写的“三”原来是“王”的斗笔字,这个细节不能再棒了。文里还有很多惊艳的伏笔,在揭开的那一刻就像花开一般,让人眼前一亮,又恍然大悟。在看文的时候紧扣的细节点一次次点亮,让人难以忘怀,忍不住想要看下去。一环扣一环,情节跌宕又有理有据,真的超级佩服作者的构思和叙述能力。

最让我痴迷的应该是文中策瑜之间的无限信任,生于爱情而又凌驾于其上的感情。“相信他”从开始就一直坚信一定是公瑾自己写下的。两人的英雄主义我想也包含了对彼此的信任,“我这样做他一定能理解我”,相互的又不希望离开的是对方,还会责备对方的做法,但说到底两人都一样,是爱对方的,在意对方的。甜,甜,甜到拍手叫好,妙,妙,妙到疯狂打call!“即使是病毒也没有办法抹去我对你的爱,对你是无法忘怀,至死不渝。”过程就算再纠结,结局彼此都是对方的救赎。

人设都苏到爆炸,完全把持不住!!!变成丧尸还是记得公瑾的策哥,写“相信他”的公瑾,还有写情书的公瑾等等。删掉的情书太可惜了,实在是很想让策哥看看的。不仅是策瑜,由男友力造出来的人不少,比如甘宁啊,最后对凌统的“表白”,直接表示要割断胳膊的举措,看得想嫁/住口。还有香香和二乔,各种协助和力挽狂澜,看的时候都会不禁“哇——”,被三个女孩子给帅弯了。郭嘉和诸葛两个都是智商担当,七日里的奉孝是我见过最可爱的奉孝,不光是智商担当也是吐槽役,从驴周公瑾到吐槽诸葛和吃木糖醇,还有电梯里骂公瑾,感觉自己对奉孝印象格外深。诸葛之前给我的感觉就是幕后黑手/我错了,现在感受最深的应该是他和月英的感情,文中唯一的直男不容易/跑题了。私心很想让奉孝诸葛公瑾坐在一起互黑感觉很有意思/住口你太恶劣了。权仔和小鹿那一口“我爱你”的糖,甜得我心都化了,“牵着你的手走在西伯利亚的雪地里。”每个人都有每个人的特点,在文里也都展现出来了,不是绿叶陪衬花朵,而是每个人都有完美结局。真正的HE,超级感谢!

没什么营养还冗长的长评,仅仅表达对太太的爱和这么长时间缄默读文的反馈。长久缄默终有回响,完结撒花,再次感谢莫闻太太带来的盛宴。期待太太以后的作品。最后吧唧一口太太/爱你。

(没想到会写到这么晚...打扰到了致歉,晚安。)

评论
热度 ( 18 )

© 曲有误 | Powered by LOFTER